750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • GALETTES DE CELERI

    20 novembre 2008 ( #Légumes )

    Une façon bien sympa d’accommoder le céleri, et à mon avis d’en faire manger aux enfants … car ça ne ressemble pas vraiment à des légumes et le goût assez fort du céleri est un peu estompé. Vous verrez plus bas qu’il m’arrive de faire des ratés … celui...

  • FILETS DE CABILLAUD, FIGUES et LEGUMES AU MIEL

    13 décembre 2008 ( #Poisson )

    Pour 4 personnes : 1 filet de cabillaud 500g de carottes, 200g de champignons,1 cs d’huile d’olive, 3 cs de miel, 16 figues fraiches, sel, poivre. Recette Eplucher les carottes et les couper en petits cubes. Couper les pieds des champignons et les éplucher....

  • TRIO CHOCOFRAMBOISE

    03 décembre 2008 ( #Dessert )

    Et bien cela fait une semaine que je n’ai rien écrit, ni sur mon blog ni sur les vôtres d’ailleurs !!! et j'en suis désolée, promis je vais essayer de me rattraper ... J’ai simplement été un peu débordée !! Pour me faire pardonner, voici le dessert que...

  • BOUCHEES DE TOMATES CERISE AU FROMAGE DE CHEVRE ET BASILIC

    10 décembre 2008 ( #Verrines et autres petits apéritifs )

    Je fais souvent cet apéritif, il est rapide (si si ... ) à faire et fait un petit effet … Qui a dit que j’étais prétentieuse ?? Nan mais c’est quand même agréable d’entendre des compliments… je vous livre donc ma recette … il va maintenant falloir que...

  • FILETS DE SOLE TRESSES et ROULES AUX FINES HERBES, PUREE DE BUTTERNUT

    09 décembre 2008 ( #Poisson )

    Plus qu’une recette, je vous présente aujourd’hui plutôt une manière de présenter vos filets de sole. J’ai vu la tresse à la télévision je crois dans l’émission « un diner presque parfait ». Pour 4 personnes : 8 à 12 filets de sole (tout dépend de votre...

  • FONDANT AU CHOCOLAT ET FRAMBOISES

    24 novembre 2008 ( #Dessert )

    Je vous gâte en ce lundi matin … c’est pour vous faire oublier le froid. Je suis partie de ma recette de Fondant au chocolat et noisett es . Pour cette recette je m’étais inspirée du livre Les classiques de Camille page 514. Ce gâteau est un pur bonheur,...

  • SOURIS D’AGNEAU BRAISEES, RISOTTO AU POTIRON (butternut)

    07 janvier 2009 ( #Viande )

    C’est une merveille lorsqu’il fait bien froid dehors … Et son avantage majeur est que ce plat cuit tout seul pendant que vous faites autre chose ... c'est pas beau ça ?? En plus, les odeurs emplissent la cuisine pendant la cuisson ce qui est un bonheur...

  • Verrine : CREME DE POTIRON

    06 janvier 2009 ( #Verrines et autres petits apéritifs )

    Servie glacée cette crème de potiron est excellente en verrine. Bien évidemment, j’ai utilisé de la butternut …. Vous imaginez bien … Pour 4 verrines : 4 Cs d’huile d’olive, graines de courge, 4 0g de carotte, 140 + 40 g de butternut, 1/3 litres de fond...

  • NOIX DE SAINT JACQUES, SAUCE AU CHAMPAGNE

    13 janvier 2009 ( #Entrée )

    Je n’ai pas toutes les étapes de la préparation en photo car comme je l’ai préparée minute et que mes invités attendaient, je n’ai donc pas eu le temps de jouer les paparazzis … Les triangles en pâte feuilletée sont facultatifs, bien sûr, je voulais donner...

  • CHUTNEY A LA MANGUE

    08 janvier 2009 ( #Chutney et autres condiments )

    Pour accompagner le foie gras comme ici …. Un pur moment de bonheur … et je pèse mes mots !! Pour cette recette : 200g de mangue (surgelées), 1 oignon, 100g de sucre, 100ml d’eau, 2cs de vinaigre de vin, 1 cs d’huile d’olive, sel. Recette Faire décongeler...

  • CREME DE TOPINAMBOUR, ESPUMA DE LAIT D’AMANDES

    16 février 2009 ( #Verrines et autres petits apéritifs )

    Recette issue du livre Mes espumas des éditions Dormonval. (SAEP). J’ai recopié textuellement la recette et j’ai ajouté mes photos. Pour 4 personnes : Espumas : 25cl de lait entier, 100g d’amande en poudre, ½ feuille de gélatine, 5cl de crème fraiche...

  • Verrine : MOUSSE D’AVOCAT, SAUMON

    12 janvier 2009 ( #Verrines et autres petits apéritifs )

    Vous allez dire que c’est encore une recette de verrine saumon avocat pas très originale … Et bien pas tout à fait !! Lorsque je pense à un menu, j’essaie toujours de prévoir un certain nombre de plat que je vais préparer à l’avance. Le problème de l’avocat...

  • MAGRET DE CANARD, POIVRONS AU CURRY

    24 février 2009 ( #Viande )

    J’adore les couleurs de cette assiette qui rappellent que le printemps … et donc l’été arrivent à grands pas … on peut toujours rêver !! Les poivrons préparés ainsi sont aussi très bons froids. Pour 4 personnes : 2 magrets de canard, 2 poivrons rouges,...

  • FONDUE CAROTTE ET POIREAUX

    16 février 2009 ( #Légumes )

    Me voilà de retour après un long temps loin de mon blog et des vôtres … Je vous propose aujourd’hui une petite fondue de poireaux et carottes … très light et très gouteuse … et rapide à faire … Pour 4 personnes : 3 poireaux, 5 carottes, 2cs d’huile d’olive....

  • Menu végétarien : GALETTES DE PATATE DOUCE ET BOULGOUR

    15 janvier 2009 ( #Légumes )

    Je me suis inspirée d’une recette de ce livre. Je vous le recommande vivement si comme moi vous voulez diversifier votre alimentation et sortir des menus classiques : légumes + viande + féculents … Servies avec une salade verte voilà un repas bien agréable...

  • NOIX DE SAINT JACQUES AUX 2 FENOUILS

    23 février 2009 ( #Poisson )

    Mariage très agréable que celui du fenouil et des noix de Saint Jacques ! A essayer absolument !! Pour 4 personnes : 1kg de fenouil, 200g de pomme de terre, 150g de poireaux, 1,3 litres de fond de volaille, 1cs de graines de fenouil, 2cs d’huile d’olive,...

  • Verrine : CREME DE BETTERAVE

    09 janvier 2009 ( #Verrines et autres petits apéritifs )

    Je sais qu’il fait très froid, mais c’est quand même une recette froide que je vous donne aujourd’hui !! Beaucoup de vitamines et surtout de couleurs pour cette verrine ultra rapide à préparer … Pour 6 verrines : 1 betterave cuite, 150ml de crème liquide,...

  • PIZZA MAISON, STEAK HACHE TOMATE

    06 mars 2009 ( #Entrée )

    On commence le week-end avec une pizza … Je n’ai pas beaucoup de photos (en fait je n’en ai qu’une …) des pizzas finies car … elles ont disparu avant que le flash ne se déclenche … bizarre non ?? Je n’avais jamais testé cette recette de pâte à pizza …...

  • FILET DE SAUMON, FENOUIL BRAISE A LA TOMATE

    12 mars 2009 ( #Poisson )

    Voilà une recette très légère pour préparer l’été ! Je vous rappelle qu’il arrive … Le saumon et le fenouil se sont mariés il y a longtemps maintenant donc ce n’est pas très original... mais c’est tellement bon !! Pour 4 personnes : 4 filets de saumon,...

  • PANCAKES

    14 mars 2009 ( #Dessert )

    Voilà un petit déjeuner bien agréable … des pancakes !! J’ai trouvé cette recette ici , mais Céci a aussi presque la même l à . J’ai voulu faire l’appareil la veille … ce n’est pas une bonne idée !!! Mes pancakes n’étaient pas assez gonflés … on apprend...

  • FONDUE DE CAROTTES ET CHOUX ROUGE

    13 mars 2009 ( #Légumes )

    Moi qui adore les assiettes colorées… J’ai été servie !! J’aurai presque pu servir cette fondue pour Halloween !! Bon c’est vrai ce n’est pas tout les couleurs, il faut aussi le goût … et bien lui aussi il est très présent … et c’est une fondue toute...

  • CEVICCE DE SAINT JACQUES ET GUACAMOLE … recette de David Zuddas

    20 mai 2009 ( #Entrée )

    J’ai dernièrement découvert un chef grâce au livre qu’il a publié …. Son nom David Zuddas , son livre La nouvelle nouvelle cuisine Je vous le conseille vivement !! il y avait bien longtemps que je n’avais pas été emballée à ce point par un livre de cuisine...

  • POMME AU FOUR FACON GRATIN DE GINGEMBRE

    15 mars 2009 ( #Dessert )

    Voilà une recette piquée chez Gingembre ici … Je n’ai même pas mis mon grain de sel, aucun changement … non … Bon, si !! Je n’ai pas mis de rhum mais sinon je n’ai rien modifié … ah si ! J’ai ajouté des bâtonnets d’amande ...mais sinon c’est tout… Promis...

  • POELEE CAROTTES POIREAUX ET COURGETTES

    04 mai 2009 ( #Légumes )

    Voilà donc une recette pour fêter mon retour et bien sûr, il s’agit de légumes !! Temps de préparation : 10 mn – cuisson : 45mn Coût : peu couteuse – Difficulté : facile Peu calorique Pour 4 personnes : 4 oignons, 4 petits poireaux ou 2 gros, 4 carottes,...

  • POELEE DE POIVRONS ET AUBERGINES AU CURRY

    25 mai 2009 ( #Légumes )

    Une poêlée de légumes rapide à faire et de saison !! Elle sera parfaite en accompagnée de pâte. Pour 4 personnes : 3 aubergines, 3 poivrons (1 rouge, 1 jaune, 1 vert) ou un paquet de poivrons de chez Picard, 1cc de curry, 1 petite boite de concentré de...

<< < 1 2 3 4 5 6 > >>