Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
16 février 2009 1 16 /02 /février /2009 07:56

Me voilà de retour après un long temps loin de mon blog et des vôtres …

Je vous propose aujourd’hui une petite fondue de poireaux et carottes … très light et très gouteuse … et rapide à faire …

Pour 4 personnes : 3 poireaux, 5 carottes, 2cs d’huile d’olive.


Recette
 :

Couper les poireaux en 4 dans leur largeur, les passer sous l’eau pour enlever la terre entre les feuilles. Les ciseler finement.

Faire suer les poireaux dans une sauteuse avec 2 cs d’huile d’olive sur feu vif d’abord puis baisser sur feu doux au bout de quelques instants.

Pendant ce temps, éplucher les carottes, les couper en 4 puis en petits morceaux.

Ajouter les carottes aux poireaux lorsqu’ils sont presque translucides. Bien mélanger.

Couvrir et laisser étuver jusqu’à ce que les carottes soient cuites sur feu doux.

Servir chaud.

 FONDUE-DE-POIREAUX-ET-CAROTTES.doc FONDUE-DE-POIREAUX-ET-CAROTTES.doc




Pour recevoir mes recettes, inscrivez-vous à la

 

Si vous aimez mon blog … votez pour moi !!

BIENVENU(E)S DANS MA CUISINE …

newsletter !!

Partager cet article

Repost 0
Published by Sonia - dans Légumes
commenter cet article

commentaires

silvia 16/02/2009 23:41

Je n'aime pas trop les carottes cuites mais avec les poireaux, ça me tente bien.
Bisous.

chefvalou 16/02/2009 22:33

rapide simple efficace

chouya 16/02/2009 21:37

tous ces légumes m'ont l'air super bon ! tu m'avais manqué dis donc ! rien de grave au moins ?

Clémence 16/02/2009 12:11

j'aime cette façon de préparer les légumes, bien fondants...

Chris 16/02/2009 09:53

Ils vont si bien ensemble...