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6 mars 2009 5 06 /03 /mars /2009 11:30

 

 

On commence le week-end avec une pizza …

Je n’ai pas beaucoup de photos (en fait je n’en ai qu’une …)  des pizzas finies car … elles ont disparu avant que le flash ne se déclenche … bizarre non ??


Je n’avais jamais testé cette recette de pâte à pizza … elle est délicieuse, vraiment légère et un peu briochée... Un délice !!


Pour 2 pizzas ou 2/4 personnes :
Pour la pâte : 340g de farine, 4g de sel, 8g de sucre, 9g de levure de boulanger, 35g d’huile d’olive, 185g de lait, 1  Pour la garniture : 2 boites de sauce tomate, 2cs de sucre, 350g de steak haché, 3 oignons, sel, poivre, ½ courgette, 2 boules de mozzarella, quelques tomates cerises 2 cs d'huile d'olive

 

Recette

Pâte à Pizza :

Dans un bol, mettre la levure de boulanger avec une cs d’eau tiéde, laisser gonfler.

Faire tiédir le lait. Dans le bol du robot (ou pour les courageux dans un saladier), mélanger la farine, le sel et le sucre.

Ajouter ensuite l’huile d’olive, et la levure, mélanger.

Ajouter le lait tiédi, petit à petit jusqu’à ce que la boule de pâte se forme. Il se peut que vous ne mettiez pas tout le lait.

Sur le plan de travail fariné, posé la boule de pâte et la fraiser (pas trop longtemps) en l’écrasant 2 ou 3 fois avec la base de la main.

Former une boule bien lisse, mettre pâton dans un saladier fariné, le couvrir d’un linge et le faire lever dans un endroit tempéré pendant 1h environ.

Au bout de ce temps, retirer le pâton, le déposer sur le plan de travail fariné et l’écraser avec le poing pour chasser tout l’air. Le couper en deux et  étaler chaque boule au rouleau, la mettre dans un plat allant au four, laisser lever à nouveau 30mn.

Préparation de la garniture :

Eplucher et ciseler les oignons.

Les suer dans une sauteuse, jusqu’à une légère coloration.

Ajouter la sauce tomate, mélanger, ajouter le sucre. Laisser mijoter pendant 20mn environ en remuant. Rectifier l'assaisonnement.

Dans une poêle faire revenir la viande hachée.

Préchauffer le four à 220°C.

Sur chaque disque de pâte, étaler la moitié de la sauce tomate.

Sur le premier disque, ajouter la moitié de la viande, une boule de mozzarella coupée en tranches, puis des tomates cerises coupées en 2.

Sur le deuxième disque, disposer des rondelles de courgettes, puis la viande hachées, la mozzarella coupée en tranches.

Enfourner pour 15 mn environ (four à chaleur tournante)..

Déguster chaud avec une salade verte …


PIZZA-MAISON--.-boeuf-tomate.doc PIZZA-MAISON--.-boeuf-tomate.doc  


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Published by Sonia - dans Entrée
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commentaires

Nul+en+cuisine 30/05/2009 10:11

oh mais c'est génial ca. un pas à pas comme ca super bien détaillé ! voilà ce qu'il me faut à moi la grosse nulle pour faire une bonne pizza :)
merci de m'avoir donné ton lien, je le mets dans mes favoris pour ma prochaine pizza ! je ne peux rester sur un semi échec.
et j'ai adoré l'histoire de la photo que tu n'as pas pu faire parce que la pizza avait disparu ! ca m'a bien fait rire :)

cathy 10/03/2009 22:22

Je fais toujours ma pâte à pizza, elle est bien meilleure et ta garniture est extra, à faire et à refaire, on adore ça à la maison!!

Corinne 09/03/2009 21:20

Voilà une pizza qui doit être délicieuse. Merci pour toutes ces explications bien détaillées.

Sourour 09/03/2009 18:00

Un petit coucou après quelques jours coupée du net je passe souhaiter une bonne fête de la femme
ET BONNE SEMAINE
Sourour

Mrcii pour la pizza toujours du nbon à partager chez toi

gingembre 09/03/2009 14:52

je fais un petit tour des blogs, j'ai du retard depuis mon absence... je te souhaite une belle journée