750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • Purée de céleri

    29 août 2008 ( #Légumes )

    Pour 4 personnes : 1 céleri boule, 1 pomme de terre de taille moyenne, sel, poivre, ¾ de litre de lait + ¼ de litre d’eau, 1 noisette de beurre Dans une casserole faites chauffer ¾ de litre de lait avec ¼ de litre d’eau. Epluchez le céleri et coupez-le...

  • Salade de betterave et fenouil crus et boudin noir

    03 octobre 2008 ( #Salades )

    Pour 4 personnes : 2 petits fenouils, 1 betterave crue, 150 g de mâche, 1 pomme, 4cs d’huile d’olive, 1 cs de vinaigre de framboise, 1cs de vinaigre de Xérès, sel, cannelle en poudre, muscade, 4 morceaux de boudin noir. Faire cuire les boudins noirs dans...

  • PANAIS A LA SAUGE

    08 octobre 2008 ( #Légumes )

    Vous connaissez forcément ce doux légume qui a la forme d’une carotte et qui est blanc … non ?? Alors essayez le très vite vous serez conquis pas son goût délicat … Pour 4 personnes : 400g de panais, 200ml de crème liquide (allégée ou non), 10 feuilles...

  • GATEAU POIRE CHOCOLAT FACON TATIN (sans gluten)

    02 novembre 2008 ( #Dessert )

    Une fois n’est pas coutume, aujourd’hui je vous présente un dessert. Ce n’est pas un de ces magnifiques gâteau que vous présentez sur vos blogs … je ne suis décidément pas une pâtissière …. J’ai trouvé l’idée de ce gâteau au palais des lys, et je l’ai...

  • MAGRET DE CANARD SAUCE AIGRE DOUCE A LA MANGUE

    04 novembre 2008 ( #Viande )

    Comme vous le savez maintenant, j’aime beaucoup l’association du salé et du sucré. Pour ce magret, j’ai préparé une sauce aigre douce à la mangue. J'ai accompagné ma viande de pomme juste cuites au four. La base de cette sauce dite "gastrique" est un...

  • Verrine concassée de tomate et crème de chèvre

    24 août 2008 ( #Verrines et autres petits apéritifs )

    Pour 6 verrines : Pour la compotée de tomate : 2 tomates bien mûres, 1 oignon, 1CS de sucre, thym, sel, poivre Monder (éplucher) les tomates en les plongeant dans de l’eau bouillante 20 secondes, les couper en morceaux. Eplucher et émincer l’oignon. Dans...

  • MILLEFEUILLES D’AUBERGINE

    11 décembre 2008 ( #Légumes )

    Une recette plutôt d’été … délicieuse avec juste une volaille ou une salade. Pour 4 personnes : 1 belle aubergine, 1 grosse tomate (type cœur de bœuf) ou 2 moyennes, 2 boules de mozzarella, Parmesan, huile d’olive, sucre, sel, poivre, thym, Recette Tomates...

  • Salade acidulée Mangue Pomme

    21 août 2008 ( #Chutney et autres condiments )

    Ce condiment peut accompagner un tartare de noix de Saint Jacques et saumon, mais aussi une viande grillée ou un poisson. Pour 4 personnes : 1 mangue* bien mûre, 1 pomme (avec la peau rouge de préférence mais c’est juste pour l’esthétique), 2cs de vinaigre...

  • Carottes au cumin

    21 août 2008 ( #Légumes )

    Pour accompagner un rôti de porc ou une viande rouge, une poêlée de carotte aux saveurs orientales. Pour 4 personnes : 1kg de carottes de tailles moyennes, 500grs d’oignons, huile d’olive, 2 CS de cumin, Sel, Poivre. Eplucher et émincer les oignons en...

  • Tarte fine à la tomate

    24 août 2008 ( #Entrée )

    Vous pouvez servir cette tarte fine en entrée mais aussi en plat, dans ce cas prévoir 2 tartes par personne. Pour 4 personnes : 1 rouleau de pâte feuilletée, 4 à 8 tomates bien mûres, huile d’olive, sel, poivre, sucre. Tomates : Faire préchauffer le four...

  • Pics de chèvre aux noisettes / Pics de chèvre à la ciboulette

    24 août 2008 ( #Verrines et autres petits apéritifs )

    Pour 24 pics : 1 fromage de chèvre frais (type petit Billy), sel, poivre, 1 bouquet de ciboulette, 100 gr de noisettes. Sortir le fromage du réfrigérateur 1 heure avant de préparer les pics. Ciseler la ciboulette finement, concasser les noisettes. Dans...

  • TARTINES A LA FOURME D’AMBERT

    10 décembre 2008 ( #Verrines et autres petits apéritifs )

    J’ai appris cette recette lors d’un cours de cuisine chez Lenôtre … une journée merveilleuse, cadeau de Noël dernier … Pour 16 tartines : 1 baguette de campagne ou au x céréale s , 1 poire, 50 gr de jambon cru, 150 gr de fourme d’Ambert, 1 œuf, 120 gr...

  • Tartines à la fourme d’Ambert sur sa salade aux noisettes

    24 août 2008 ( #Entrée )

    Pour changer de la classique salade au chèvre chaud … Pour 4 personnes : 1 salade type feuille de chéne, 1 cs de moutarde, 2 cs de vinaigre balsamique, 5 cs d'huile d'olive, 1 baguette de campagne ou aux céréales, 1 poire, 50 gr de jambon cru, 150 gr...

  • Poêlée de courgettes

    29 août 2008 ( #Légumes )

    Cette recette est toute légère et rapide à préparer …. Je déguste mes courgettes chaudes et encore croquantes, elles gardent toute sa saveur de noisette Pour 4 personnes : 800 gr de courgettes (les plus fermes et petites possible), 200 gr de tomate à...

  • Fondant au chocolat

    25 août 2008 ( #Dessert )

    Ce gâteau est à se damner … à essayer rapidement … Tout moelleux à l'interieur ... 200 gr de chocolat noir, 200gr de beurre ½ sel, 4 œufs, 130gr de sucre en poudre, 1càs de farine bombée, 50gr de noisettes concassées. Préchauffer le four à 150°C. Beurrer...

  • Pannacotta vanille

    03 septembre 2008 ( #Dessert )

    Pour 4 personnes : 60.cl de crème fraiche liquide entière, 2 gousses de vanille, 8g de gélatine (4 feuilles), 75g de sucre en poudre. La veille : Coupez les gousses de vanilles en 2, prélevez la chair avec un couteau et la mettre dans la crème liquide...

  • Rillettes de saumon

    16 septembre 2008 ( #Verrines et autres petits apéritifs )

    A faire la veille pour le lendemain, elles seront meilleures En apéritif, vous pouvez servir ces rillettes avec de la tapenade. L’alternance des tartines de rillettes et de tapenade donnera un joli effet à votre apéritif !! Ingrédients: 400g de saumon...

  • Œufs à la neige, Crème anglaise

    22 septembre 2008 ( #Dessert )

    Des années que je n’avais pas fait des œufs à la neige … j’ai remporté un franc succès auprès de mes amis qui n’en avaient pas mangé depuis longtemps … comme quoi il n’y a rien de tel qu’un bon dessert de notre enfance … Œufs à la neige : 4 blancs d’œuf,...

  • Mousse au chocolat, sans œuf, sans beurre … et presque pas de sucre … mais très chocolat

    22 septembre 2008 ( #Dessert )

    Elle est rapide à faire, simplissime et sutout hyper bonne … Vous m’en direz des nouvelles … Recette pour 6 à 8 personnes : 200 g de chocolat noir – 25cl de crème liquide (fleurette), 2 CS de sucre glace, 1,5 feuille de gélatine (environ 3g) Réhydrater...

  • Tarte au chocolat et caramel salé

    21 septembre 2008 ( #Dessert )

    Recette trouvée sur cuisine tv… c’est un délice… J’ai la chance de posséder des moules en silicone … je fais donc des tartelettes que je sers avec le café. Je vous donne ici la recette pour une tarte. Pour des tartelettes rien ne change si ce n’est la...

  • Crème de fenouil

    16 septembre 2008 ( #Verrines et autres petits apéritifs )

    Encore une recette apprise lors d’un cours chez Lenôtre … Pour 1/2 litre : 4 Cs d’huile d’olive, 2pincées de graines de fenouil, 40g de blancs de poireaux, 500g (140g épluché) + 40g de fenouil, 1/2 branche de céleri, 1/3 litre de fond de volaille, 50g...

  • Salade de magret fruitée

    16 septembre 2008 ( #Entrée )

    Pour 6 personnes : 200g de magret de canard fumé, 4 nectarines, 1 feuille de chêne, 100g de framboises, 1càs de vinaigre de framboise, 4càs d’huile d’olive fruitée, quelques feuilles d’estragon, sel, poivre Laver, éplucher et essorer la salade. Oter le...

  • Tarte aux fraises ou aux framboises

    22 septembre 2008 ( #Dessert )

    Je vous donne ici la recette pour une tarte. Pour des tartelettes rien ne change si ce n’est la durée de cuisson de la pâte sablée. Cette tarte est bien plus légère et bien meilleures qu’avec de la crème pâtissière … Pour 1 tarte : 1 fond de pâte sablée...

  • Tapenade

    16 septembre 2008 ( #Verrines et autres petits apéritifs )

    Apéritif rapide à préparer et convivial. Vous pouvez aussi présenter la tapenade dans un bol et les tranches de pain à part, vos convives feront eux-mêmes leurs tartines. Vous pouvez également servir en même temps des rillettes de saumon ... délicieuses...

  • Bavarois aux fruits rouges (framboises)

    23 septembre 2008 ( #Dessert )

    Pour cette recette : 250 g de fruits rouges surgelés ou frais (ex : framboises), 5 cl d'eau - 175 g de sucre semoule, 1cuil à soupe de sucre glace, 10 g de gélatine (5feuilles) - 25 cl de crème fleurette pour la crème fouettée Faire décongeler les fruits...

1 2 3 4 5 6 > >>