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13 janvier 2009 2 13 /01 /janvier /2009 07:38


Je n’ai pas toutes les étapes de la préparation en photo car comme je l’ai préparée minute et que mes invités attendaient, je n’ai donc pas eu le temps de jouer les paparazzis …

Les triangles en pâte feuilletée sont facultatifs, bien sûr, je voulais donner du volume à mon assiette …


Pour 4 personnes :
1 rouleau de pâte feuilletée, 12 belles noix de Saint Jacques, 200ml de champagne (à mon avis un bon vin blanc fera l’affaire),100ml de crème liquide, 1 bol de fumet de poisson reconstitué, sel, poivre, 1 jaune d’œuf, 1 cs de maïzena.

 

Recette


Dans la journée, préparer les triangles.

Préchauffer le four à 180°C.

Découper 12 triangles dans une pâte feuilletée. Les déposer sur un silpat ou du papier sulfu. Mélanger le jaune d’œuf avec un peu d’eau et à l’aide d’un pinceau badigeonner les triangles. Enfourner pour 15 mn environ (vérifier qu’ils soient bien dorés). Réserver.

Préparer également tous les ingrédients dont vous aurez besoin au dernier moment : le champagne, la crème, le fumet de poisson, la maïzena.

 

Au moment du repas :

Réchauffer les triangles dans un four à 70°C pendant 5mn.

Saisir les noix de Saint Jacques 3 mn de chaque côté dans une poêle bien chaude avec 2cs d’huile d’olive. Elles doivent rester translucides à l’intérieur et être bien dorées à l’extérieur. Les réserver sous une feuille de papier alu pour les maintenir au chaud.

Déglacer la poêle avec le champagne, laisser réduire de moitié, ajouter le fumet et la crème. Laisser réduire. Mélanger une louche de la sauce avec la maïzena puis remettre le tout dans la poêle pour que la sauce épaississe.

Dans chaque assiette, répartir 3 noix de saint jacques, napper de sauce. Disposer les triangles de feuilletage au dessus.

Servir aussitôt !!

NOIX-DE-SAINT-JACQUES-SAUCE-CHAMPAGNE.doc NOIX-DE-SAINT-JACQUES-SAUCE-CHAMPAGNE.doc


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Published by Sonia - dans Entrée
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commentaires

Mimie 15/01/2009 09:52

Tu es vraiment pleine d'idées magnifiques. Ca me donne envie de cuisiner encore plus quand je vois toutes tes belles recettes! Vivement les prochain repas que j'organiserai...
Bonne journée
Bise
Mimie

cathy 14/01/2009 22:47

Une recette extra, champagne et saint-jacques une association qui a tout pour me plaire, et la présentation est superbe!!

salma82 14/01/2009 21:50

du poisson j'adore

LA PETITE PUCE 14/01/2009 21:03

j'adore les st jacques mais pas le champagne enfin si mais j'aime pas quand il y a beaucoup de bulles, (un peu embêtante) mais sympa ta recette, bonne soirée bisous

Palaisdeslys 14/01/2009 13:21

J'adore ta présentation très chic et avec du champagne ça doit très bien faire ressortir le moelleux de la saint jacques!