Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
4 mai 2009 1 04 /05 /mai /2009 17:10

Voilà donc une recette pour fêter mon retour et bien sûr, il s’agit de légumes !!

Temps de préparation : 10 mn – cuisson : 45mn

Coût : peu couteuse – Difficulté : facile

Peu calorique

 

Pour 4 personnes : 4 oignons, 4 petits poireaux ou 2 gros, 4 carottes, 3 courgettes, 1cs d’huile d’olive, sel, poivre

 

Recette

Eplucher et ciseler finement les oignons.

Les suer sans coloration dans une sauteuse sur feu doux, avec la cuillère d’huile d’olive.

Pendant ce temps, Couper les poireaux en 4 dans leur longueur, les rincer et les couper en tronçons (paysannes).

Eplucher les carottes, les couper en bâtonnets, puis en paysanne.

Lorsque les oignons sont cuits (environ 15mn), ajouter les carottes et les poireaux. Mélanger

Laisser étuver à couvert pendant 20 mn sur feu doux. Saler poivrer selon votre convenance.

Couper les 2 extrémités des courgettes, puis les couper en tranches dans la largeur, puis recouper chaque tranche en bâtonnets, et enfin recouper les bâtonnets dans leur longueur.

Lorsque les carottes et poireaux sont tendres, ajouter les courgettes, mettre sur feu vif et cuire pendant 5 mn environ en remuant, le temps de réchauffer les courgettes, mais qu’elles restent croquantes.

Servir chaud avec une viande rouge ou une volaille.


Pour recevoir mes recettes, inscrivez-vous à la

 

A vous qui passez par là sur la pointe des pieds …

A vous qui me laissez des commentaires …

Vous êtes de plus en plus nombreux !! Et cela me va droit au cœur !!

Alors MERCI et très bonne journée !!

 

newsletter !!

Partager cet article

Repost 0
Published by Sonia - dans Légumes
commenter cet article

commentaires

Biscottine 24/05/2009 18:04

C'est parfait pour moi!

didoumiam 21/05/2009 22:50

super cette petite poêlée de légumes!
la ricotta peut être remplacée par du fromage blanc ou du mascarpone ou tout autre fromage à tartiner :)
bisous

salma82 21/05/2009 19:57

'adore les legumes miam,miammmmmmm

cathy 21/05/2009 14:25

C'est le genre de poellée dont je raffole avec tout plein de légumes, un régal...!
Bises

sam's cook 21/05/2009 12:15

je ne me lasse jamais des bonnes poélées de légumes frais!