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15 janvier 2009 4 15 /01 /janvier /2009 17:13

 

Je me suis inspirée d’une recette de ce livre.




Je vous le recommande vivement si comme moi vous voulez diversifier votre alimentation et sortir des menus classiques : légumes + viande + féculents …  

Servies avec une salade verte voilà un repas bien agréable et léger !!

 


Pour 4 personnes :
90g de boulgour, 250g de carottes, 250g de patate douce, 140g d’oignon, 100g de pomme, 2 mozzarellas, 4 œufs, 100ml de lait, 100g de farine de maïs, 1 gousse d’ail, 2cs de menthe ciselée, 2cs de graines de tournesol.

 

Recette :

Faire bouillir 2,5 volumes d’eau pour 1 volume de boulgour. Mettre le boulgour dans un saladier, couvrir d’eau bouillante, laisser gonfler 15mn jusqu’à l’évaporation de l’eau.

Eplucher et râper les carottes, la patate douce, les pommes. Hacher l’oignon et l’ail.

Couper la mozzarella en lamelles

Dans le saladier, dans un grand saladier mélanger les légumes râpés, l’oignon, l’ail, la mozzarella, la menthe ciselée et la farine de maïs.

Battre les œufs, ajouter le boulgour et le lait. Saler, poivrer. Mélanger.

Mettre le mélange dans le saladier avec les graines de tournesol. Bien mélanger et laisser reposer 10mn environ.

Faire chauffer de l’huile d’olive dans une poêle antiadhésive. A l’aide d’un cercle à pâtisserie former les galettes. Faire cuire 10 minutes environ sur feu moyen. Vérifier la cuisson en soulevant doucement une des galettes.

Retourner les galettes et continuer de cuire pendant 10mn environ. Poser sur du papier absorbant.

Servir chaud avec une salade verte assaisonnée et quelques graines de tournesol.

GALETTE-DE-PATATE-DOUCE-ET-BOULGOUR.doc GALETTE-DE-PATATE-DOUCE-ET-BOULGOUR.doc


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Published by Sonia - dans Légumes
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commentaires

Cenwen 12/02/2009 07:44

J'adore ta recette!
Jespère que la préparation de la grande reception ne te stresse pas de trop!
Dsl, je suis un peu à côté de la plaque en ce moment, mais je pense bien fort à toi:)
Bisous:)

mamapasta 17/01/2009 18:41

ça y est le pere noël m'a donné les cercles , je me lance dans la galette rondes , j'essaierai bien avec du boulgour de sarrasin pour voir.

biscottine 16/01/2009 22:39

En voilà une bonne idée!

Palaisdeslys 16/01/2009 19:18

Une galette comme je les aime, végétarienne, bien touffue!

Marjolaine 16/01/2009 10:54

Cela fait un moment que ce livre est noté sur la liste des livres que je souhaite acheter. Les galettes que tu as préparées me donnent encore plus envie de me le procurer, d'autant plus si toutes les recettes sont aussi tentantes que celle-ci. Les ingrédients sont variées et certains sont même bien surprenants ici (la pomme notamment). Tu as vraiment dû te régaler, y a pas photo.
Je te souhaite une bonne journée. A bientôt.

Sonia 16/01/2009 11:50


En fait j'ai adaptée une recette de ce livre ... j'ai ajouté la pomme et la carotte, et j'ai mis de la farine de maïs à la place de la farine de riz ...
je suis incapable de suivre une recette à la lettre ... il faut que j'ajoute mon grain de sel ...
mais le livre est trés bien quand même !!
bonne journée