Plus qu’une recette, je vous présente aujourd’hui plutôt une manière de présenter vos filets de sole. J’ai vu la tresse à la télévision je crois dans l’émission « un diner presque parfait ».
Pour 4 personnes : 8 à 12 filets de sole (tout dépend de votre appétit), ½ butternut, des fines herbes au choix, sel poivre.
Recette
Purée de butternut :
Couper la butternut en gros morceaux et les faire cuire 15mn environ à la vapeur.
Les laisser tiédir et prélever la chair. Ecraser la butternut grossièrement.
Filets de sole :
Préchauffer le four à 180°C
Roulés:
Etaler un filet de sole sur le plan de travail, le saler et poivrer.
Répartir dessus les fines herbes de votre choix.
Rouler le filet.
Tressés :
Couper les filets en 3 dans la longueur.
Piquer les 3 morceaux sur un pic en bois.
Et faire une tresse la plus régulière possible.
Finir en piquant un autre pic en bois et en repliant les filets en dessous.
Saler, poivrer et déposer dans un plat allant au four avec les filets de sole roulés
Enfourner pendant 10mn environ, vérifier la cuisson, le poisson ne doit surtout pas sécher.
Couper les rouleaux en 2.
Dans chaque assiette, déposer 1 ou 2 tresses (penser à enlever les pics), et des demis rouleaux.
A l’aide d’un cercle à pâtisserie, déposer de la purée de butternut.
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