750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • PANNA COTTA A LA MENTHE FRAICHE

    22 mai 2009 ( #Dessert )

    Voilà une recette que j’avais mise sur mon blog au tout début et aui était forcément passée inaperçue …. Comme c’est un de mes classiques, Je l’ai refaite … avec les photos … parce qu’au début je ne vous mettais pas les photos … on s’améliore avec le...

  • RIZ AU LAIT DE COCO et MANGUE

    27 mai 2009 ( #Dessert )

    Pour cette recette je me suis inspirée de celle-ci du blog fondue de cuisine, bien sûr j’ai ajouté mon grain de sel !! Un excellent riz au lait de coco, gouteux et exotique. Pour 6 personnes : 1 mangue bien mùre (ou surgelée), 120g de riz rond, 40cl de...

  • POULET MARINE A L’ESTRAGON

    28 mai 2009 ( #Viande )

    Voilà une recette toute simple et pourtant très gouteuse … Je l’ai accompagné d’un risotto aux courgettes et de courgettes croquantes à l’estragon … dont je vous donnerai la recette dans les jours à venir !! Pour 4 personnes : 4 filets de poulets, 4 cs...

  • RISOTTO CREMEUX AUX COURGETTES

    29 mai 2009 ( #Légumes )

    Voici la recette promise du risotto crémeux aux courgettes … ici nous adorons le risotto, et celui là particulièrement !! Pour 4 personnes : 320g de riz Arborio , 2 courgettes (1 jaune, 1 verte), 2 échalotes, 15cl de vin blanc sec, 50g de parmesan rapé,...

  • COURGETTES CROQUANTES A L’ESTRAGON

    30 mai 2009 ( #Légumes )

    Très légères et rapides à préparer, ces courgettes croquantes remportent les suffrages de tout le monde (même ceux qui n’aiment pas les légumes !! si si !!) Pour 4 personnes : 6 courgettes, 3 oignons, estragon (frais ou surgelé), sel, poivre, 2cs d’huile...

  • MAGRET DE CANARD, FIGUES ROTIES et PATIDOU

    27 octobre 2008 ( #Viande )

    Voici le patidou (ou sweet dumpling), une délicieuse petite courge. En plus d'être bon, il est aussi très beau. Son goût rappelle la châtaigne. Sa chair est dense et sucrée. Je l’ai accompagné d’un magret de canard avec des figues rôties … Pour 4 personnes...

  • SALADE EN ROUGE ET VERT

    11 juin 2009 ( #Salades )

    Encore une salade qui sort de l’ordinaire, l’idée des fraises m’est venue en lisant une recette de salade chez Clémence , j’ai tout de suite voulu tester le vinaigre balsamique et les fraises …. Et bien c’est un régal !! Pour 4 personnes : 100g de fèves...

  • SALADE DE LEGUMES CROQUANTS, VINAIGRETTE A LA MENTHE FRAICHE

    03 juin 2009 ( #Salades )

    Une salade vraiment rafraichissante pour ce début de saison chaude !!! La quantité de légumes est variable selon les gouts de chacun … ici, comme vous avez déjà pu le constater nous en mangeons beaucoup !! Pour 4 personnes : 1 brocolis, 6 carottes nouvelles,...

  • RATATOUILLE A MA FACON

    08 juin 2009 ( #Légumes )

    Les puristes s’écrieront que cette ratatouille n’a rien à voir avec une vraie ratatouille … et ils auront raison !! Cette ratatouille « à ma façon » a l’avantage d’être délicieuse, rapide à faire et de n’utiliser qu’une seule cuillère à soupe d’huile...

  • BISCUIT AU BLE ET SARRASIN

    05 juin 2009 ( #Dessert )

    Voici une recette trouvée sur le site Cuisine AZ , et bien sûr modifiée un peu … sinon ce ne serait pas drôle … Faits il y a une semaine, ils se conservent très bien dans une boite hermétique. Ils sont même meilleurs au bout de 2 ou 3 jours. J’avais diminué...

  • ECRASEE DE POTIMARRON et POMME DE TERRE aux noisettes

    01 octobre 2009 ( #Légumes )

    Vous connaissez maintenant mon goût pour les cucurbitacées, voilà aujourd’hui une recette de potimarron … Pour 4 personnes : 1 potimarron, 400 g de pomme de terre, 1 poignée de noisette, 2 gousses d’ail, gros sel. Temps de préparation : 10 mn – cuisson...

  • LENTILLES CORAIL A L’INDIENNE CAROTTES ET POMMES AUX EPICES

    02 octobre 2009 ( #Légumes )

    J’ai emprunté la recette de lentilles corail sur le blog Ô Délices , je ne sais pas si le résultat est conforme mais en tous cas nous avons beaucoup apprécié le mélange des épices et le goût des lentilles corail … Seul bémol, je m’imaginais qu’elles resteraient...

  • SABLES AUX OLIVES NOIRES ET THYM

    27 juin 2009 ( #Verrines et autres petits apéritifs )

    Ces petits sablés créés pour le jeu de mamina ont accompagné à la perfection une tapenade. Pour 4 personnes : 250 g de farine (+50g), 125g de beurre, 2 jaunes d’œuf, 70g d’olives noires, thym, sel, poivre Recette Couper le beurre, très froid, en petits...

  • BRIOCHE TRESSEE, sans MAP

    09 juin 2009 ( #Dessert )

    J’ai longuement hésité à mettre cette recette en ligne car le résultat n’est vraiment pas très présentable !! J’étais tellement contente de voir cette jolie brioche gonfler que je l’ai un peu trop laissé gonfler et qu’elle est retombée lamentablement...

  • SALADE CROQUANTE , VINAIGRETTE FRAMBOISE

    10 juin 2009 ( #Salades )

    Haute en couleurs, cette salade est pleine de vitamine … comme toujours les proportions de légumes varient en fonction de votre appétit … pour les légumes !! Pour 4 personnes : 100g de framboises (ici surgelées) , 2 petits concombres ou 1 grand, 4/5 carottes...

  • PORC SAUTE à la CITRONNELLE

    12 novembre 2008 ( #Viande )

    Comme toujours lorsque j’achète un ingrédient que je n’ai jamais cuisiné, je n’ai pas la moindre idée de la façon dont je vais le préparer … cela a été le cas avec la citronnelle ! Je m’imaginais même que cela devait, une fois cuit, avoir la consistance...

  • HONTE A MOI … JE NE VOUS AI PAS PRESENTE MON ASSISTANTE…

    06 novembre 2008 ( #Bavardages )

    Et pourtant je ne sais pas si j’arriverai à entretenir mon blog et mettre des articles sans elle. Jamais très loin de moi, elle veille à la bonne marche des choses !! Elle étudie avec beaucoup de sérieux mes livres de cuisine, vérifie que je travaille...

  • TAJINE DE POULET AUX AUBERGINES

    03 mars 2009 ( #Viande )

    Ce que j’adore dans les tajines c’est l’odeur qui emplit la cuisine et la maison pendant la cuisson et qui annonce un festin !! Voilà un tajine vraiment délicieux à déguster sans modération !! Pour 4 personnes : 4 cuisses de poulet, 2 oignons, 3 gousses...

  • GRATIN DE BUTTERNUT ET CHOU ROUGE

    14 novembre 2008 ( #Légumes )

    La butternut vous connaissez maintenant … non ? Alors vous la retrouverez ici et ici ou encore là . Je regardais hier sa jolie couleur orange et j’ai eu envie de l’assembler avec une autre couleur vive ….. Le chou rouge … ce gratin est haut en couleurs...

  • POELEE DE LEGUMES A LA VIANDE …

    26 février 2009 ( #Légumes )

    Voilà une recette, testée et volée chez une amie, cuisinière hors pair, que je fais maintenant très régulièrement … merci Karine !! Cette poêlée de légumes peut très bien servir de sauce pour des pâtes (genre sauce bolognaise) ou bien être mangée sans...

  • AUBERGINES IMAM … En direct d’Athéne

    16 février 2009 ( #Légumes )

    Voilà ma première participation au petit jeu de Maryathéne. J’ai juste réduit l’huile d’olive… désolée Maryline mais je n’ai pas écouté ton conseil mais je ne sais pas être généreuse sur l’huile d’olive … le résultat était super bon … donc je n’ai pas...

  • KAMUT AUX LEGUMES D’HIVER

    19 novembre 2008 ( #Légumes )

    Le kamut® est une ancienne variété de blé, appelée « âme de la terre ». Son grain est 3 à 4 fois plus gros et très riche en protéines. Ses qualités nutritionnelles sont nettement supérieures à celles du blé. Il se distingue notamment par sa richesse en...

  • CAROTTES ET SEMOULE AUX 5 EPICES

    26 novembre 2008 ( #Légumes )

    Voilà un accompagnement qui a plein de goûts, J’en profite pour faire une dédicace à Saliha qui, il y a longtemps, m’a appris à préparer la semoule, je ne suis pas encore vraiment au point mais j’y travaille !! En tout cas je lui fais de grosses bises...

  • Pour vos événements professionnels et privés

    07 octobre 2012

    Pour les professionnels une large gamme de services Réceptions clients, cocktails, déjeuners de travail, … Pour les particuliers une réception comme vous la souhaitez ... Vins d’honneur, mariages, f êtes de famille ou entre amis, anniversaires.... Tous...

  • CAROTTE A LA SAUGE

    09 octobre 2008 ( #Légumes )

    Une façon bien pratique de préparer les carottes, la sauge prononce le goût sucré des carottes. Pour 4 personnes : 500g de carottes, 10 feuilles de sauge, 3 gousses d’ail, 1 noisette de beurre (facultatif). Préchauffer votre four à 200°C. Eplucher les...

<< < 1 2 3 4 5 6 > >>