Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
16 février 2009 1 16 /02 /février /2009 08:42
Voilà ma première participation au petit jeu de Maryathéne.

J’ai juste réduit l’huile d’olive… désolée Maryline mais je n’ai pas écouté ton conseil mais je ne sais pas être généreuse sur l’huile d’olive … le résultat était super bon … donc je n’ai pas regretté !!

Je n’avais pas non plus de panure … c’est tout moi ça … je crois avoir tout ce qu’il faut et finalement il me manque des ingrédients...


Pour 4 personnes :
4 aubergines, 500 g d'oignons émincés, persil, huile d'olive, 750 g de tomates en morceaux ou 2 boites de 400 g de tomates concassées, 4 gousses d'ail émincées, 2 càc de sucre, fromage râpé,100 g de feta, panure, sel, poivre.

 

Recette :

Nettoyer les aubergines. Les couper en 2. Avec un couteau, faire une entaille dans la longueur et une deuxième entaille

pour enlever un morceau de 5mm environ.

Saler les aubergines et les laisser dégorger.

Les faire revenir dans de l'huile de tous les côtés., Les cuire à la vapeur pendant 15 mn environ. Réserver.



Pour la sauce :

Eplucher les ciseler finement les oignons.

Eplucher les gousses d’ail, les dégermer et les ciseler finement.

Faire chauffer l'huile dans une sauteuse., Faire revenir l'oignon et l'ail.

Ajouter les tomates, le sucre, le persil et un peu d'eau.

Faire réduire. Saler, poivrer.

Hacher la féta.


Préchauffer le four à 180°C.

Hors du feu, remplir les aubergines de sauce., Mettre la féta et le fromage râpé. Arroser d'huile d'olive. Déposer dans un plat, avec un verre d'eau.

Faire cuire au four chaud jusqu'à ce que les aubergines soit cuites et le fromage fondu et croustillant.

 

AUBERGINES-IMAM.doc AUBERGINES-IMAM.doc

 

Pour recevoir mes recettes, inscrivez-vous à la newsletter !!

 

Si vous aimez mon blog … votez pour moi !!

BIENVENU(E)S DANS MA CUISINE …

Partager cet article

Repost 0
Published by Sonia - dans Légumes
commenter cet article

commentaires

maida 01/04/2009 19:24

je connais quelqu'un qui va en raffoller!!

Nélé 23/02/2009 16:06

super bien réussi
bravo

Pomm'rose 21/02/2009 14:33

j'adore les aubergines et le blog de Mary
Très jolie recette filmée
bonne chance
et bon week-end

mickymath 16/02/2009 23:29

huuuuuuuum! j'en ai mangé aussi aujourd'hui dans des pâtes! biises micky

chefvalou 16/02/2009 22:37

ca doit etre top