Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
27 juin 2009 6 27 /06 /juin /2009 15:21

 

Ces petits sablés créés pour le jeu de  mamina ont accompagné à la perfection une tapenade. 

Pour 4 personnes :250 g de farine (+50g), 125g de beurre, 2 jaunes d’œuf, 70g d’olives noires, thym, sel, poivre

 

Recette

Couper le beurre, très froid, en petits morceaux, l’ajouter dans la cuve du robot, muni de la lame, à la farine.

Sabler.

Mixer les olives noires.

Dans la cuve du robot, ajouter le thym, les olives noires et les jaunes d’œuf, le sel et le poivre. Mélanger entre chaque ajout. Ajouter de la farine, si besoin, pour obtenir une boule souple.

Travailler le pâton, l’enrouler dans un film plastique, le laisser reposer au réfrigérateur 30mn environ.

Préchauffer le four à 150°C.

Etaler la pâte sur ½ cm d’épaisseur.

Détailler des ronds avec un emporte pièce.

Les disposer sur une plaque et les faire cuire pendant 14mn.

SABLES-AUX-OLIVES-NOIRES-ET-THYM.doc SABLES-AUX-OLIVES-NOIRES-ET-THYM.doc

 

Pour recevoir mes recettes, inscrivez-vous à la newsletter !!

 

Et surtout un grand merci

A vous qui passez par là sur la pointe des pieds …

A vous qui me laissez des commentaires …

Vous êtes de plus en plus nombreux !! Et cela me va droit au cœur !!

Alors MERCI !!

 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

fanfan du fatras 03/06/2012 11:02

sur la pointe des pieds mais les papilles émoustillées, je cherchais des"trucs" apéritifs, je suis comblée!
thym et olives noires , c'est une riche idée
merci

ambiancegourmande 17/05/2010 15:10


Supers ces petits sablés... vivement les apéros sur la terrasse !


sourour 27/09/2009 20:32


bonsoir Sonia toujours du bon partage j espere que tu vas bien amities sourour


Sourour 02/09/2009 18:08

bonjour Sonia une petite absence independante de ma volonte bisous a bientot

Cenwen 27/08/2009 17:52

C'est vraiment une très très bonne idée que ces jolis sablés:)

Je vais bientôt avoir du monde à la maison, je te les chipe!

Bisous:)