Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
5 juin 2009 5 05 /06 /juin /2009 10:08

Voici une recette trouvée sur le site  Cuisine AZ, et bien sûr modifiée un peu … sinon ce ne serait pas drôle …

Faits il y a une semaine, ils se conservent très bien dans une boite hermétique. Ils sont même meilleurs au bout de 2 ou 3 jours.

J’avais diminué un peu la quantité de beurre, la prochaine fois je tenterai l’huile d’olive pour des biscuits apéro ou du fromage blanc pour des biscuits tout légers  !!

Pour 30 biscuits environ : 90 g de farine de sarrasin, 175 g de farine, 120 g de sucre en poudre, 100 g de beurre à température ambiante, 50 g de graines de sésame, 1 sachet de levure biologique, 2 jaunes d’œufs, 1 blanc d’œuf, sel

 

Temps de préparation : 15 mn – cuisson : 15 mn – Repos : 30 mn

Difficulté : ultra simple (vous avez remarqué que mes recettes le sont toujours ou presque ??)

 

Recette

Dans le bol du robot, mélanger les 2 farines, la levure, le sel et le sucre.

Incorporer les jaunes d’œufs et le blanc préalablement battu. Pétrir.

Ajouter le beurre en parcelles et travailler la pâte.

Dans un saladier, former une boule. Laisser reposer 30 min au frais.

Préchauffer le four th.6 (180°C).

Abaisser la pâte au rouleau sur épaisseur de 5 mm.

Couper des rectangles de 5 sur 3 cm.

Tapisser la tôle du four de papier sulfurisé et disposer les biscuits. Enfourner et faire cuire 15 à 20 min.

Les biscuits doivent être dorés. Saupoudrer les biscuits avec les graines de sésame.




Pour recevoir mes recettes, inscrivez-vous à la
newsletter !!

 

Et surtout un grand merci

A vous qui passez par là sur la pointe des pieds …

A vous qui me laissez des commentaires …

Vous êtes de plus en plus nombreux !! Et cela me va droit au cœur !!

Alors MERCI !!

 

Partager cet article

Repost 0
Published by Sonia - dans Dessert
commenter cet article

commentaires

cheap ghds mk4 15/07/2010 04:46


Thanks for that recommendation; it is really helpful for me to say!


recette de cuisine 17/09/2009 15:06

Merci pour cette recette de cuisine, sympa =)

chefvalou 11/06/2009 20:55

ils sont beaux

lydian 08/06/2009 19:29

Ca tombe bien, j'ai un paquet de farine de sarrasin qui se lamente de ne pas être utilisé dans mon placard!
Bises

chouya 08/06/2009 17:38

Il me semble avoir déja fait des biscuits semblables , c'etait très bon !

* *Bises