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27 octobre 2008 1 27 /10 /octobre /2008 07:54
Voici le patidou (ou sweet dumpling), une délicieuse petite courge. En plus d'être bon, il est aussi très beau. Son goût rappelle la châtaigne. Sa chair est dense et sucrée.

Je l’ai accompagné d’un magret de canard avec des figues rôties …

Pour 4 personnes : 2 magrets de canard, 12 figues, 2 patidou, sel, poivre.

 

Cuisson des magrets :

Pour cuire les magrets, je commence par débarrasser chaque magret de la graisse superflue tout autour.

Ensuite, je fais des stries rapprochées dans le gras, dans un sens puis dans un autre. Attention de ne pas entailler la chair.

Mettre une poêle sur feu doux, et poser le magret côté gras. Prévoir un bol à côté.

Vider la graisse au fur et à mesure qu’elle fond dans le bol, il ne faut surtout pas que le magret cuise dedans. Laisser sur feu doux jusqu’à ce qu’il n’y ai plus de graisse qui fonde. Ainsi vous obtenez une croute bien croustillante.

 

Retirer le magret de la poêle et le mettre dans un papier aluminium. Réserver le magret dans un four à 70°C.

Juste avant de servir, faire chauffer la poêle sur feu vif, et saisir le coté chair du magret. Retourner quelques instants sur la peau. Laisser reposer 5mn et découper.

Cuisson des figues : nettoyer les figues, faire une croix au dessus, et les mettre à four chaud 180°C, 10mn environ.

Cuisson des patidoux : découper les patidoux en tranches, les faire cuire 15mn à la vapeur.

 
Dans chaque assiette, déposer 4 tranches de magret, du patidou et 3 figues.

 

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Published by Sonia - dans Viande
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commentaires

Corinne 27/10/2008 18:05

Tes photos sont magnifiques! Quelles belles assiettes! Je ne connais pas le patidou mais s'il a un goût de chataigne, je vais l'essayer.

michette 27/10/2008 16:06

J'aime beaucoup le mariage figue et magret.
Un plat qui me parle.

valerie 27/10/2008 14:02

très sympa
joli photos
bravo !
je note
val

gingembre 27/10/2008 13:52

ho la la , quelles saveurs dans ton assiette... ce midi j'ai cuisiné un potimarron, et j'ai une autre petite chose qui ressemble à ce que tu as cuisiné, je ne savais même pas le nom... dans le four j'ai un cake aux figues qui commence à parfumer l'air ambiant... à bientôt
gingembre

délices eyes 27/10/2008 12:48

Une assiette superbe et infiniment tentante, merci!
Bonne journée