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2 octobre 2009 5 02 /10 /octobre /2009 08:00



J’ai emprunté la recette de lentilles corail sur le blog
Ô Délices, je ne sais pas si le résultat est conforme mais en tous cas nous avons beaucoup apprécié le mélange des épices et le goût des lentilles corail … Seul bémol, je m’imaginais qu’elles resteraient plus orangées, pas du tout !!!

Pour mes carottes et pommes cuites à l’étuvée, j’ai utilisé les mêmes épices. Pour tout vous dire, c’est en sentant la cannelle que j’ai décidé d’ajouter des pommes à mes carottes … une recette tient souvent à bien peu de chose !!

Pour 4 personnes : 4 capsules de cardamome, 1/2 c à café de cannelle en poudre, 1/2 c à café de gingembre en poudre, 1/2 cuillère à café de curry, 2 oignon, 200 g de lentilles corail, 250 g de carottes, 250g de pommes, 2 c à soupe d'huile.

Temps de préparation : 10 mn – cuisson : 20mn  

Difficulté : simple

Recette

Prélever les graines de cardamome

Préparer les épices pour les 2 recettes, bien les mélanger.

Lentilles corail à l’indienne :

Hacher 1 oignon, le faire revenir  avec la moitié des épices dans 1 c à soupe d’huile d’olive à feu doux, jusqu’à ce qu’il soit un peu transparent, au besoin ajouter un peu d’eau.

Ajouter les lentilles, ajouter de l’eau jusqu’à niveau. Laisser cuire à couvert pendant 15 mn.

Rectifier l’assaisonnement, réserver.

 

 

Carottes et pommes aux épices :

Ciseler un oignon, le faire revenir sur feu doux dans une sauteuse, jusqu’à ce qu’il soit confit.

Pendant ce temps, éplucher et couper les carottes en dés de 5mm. Les ajouter aux oignons, mélanger et laisser cuire à feu moyen en remuant pendant 3mn environ.

Mettre 1 cm d’eau au fond de la sauteuse, couvrir et laisser cuire sur feu moyen 15mn.

Ajouter la moitié des épices, mélanger.

Pendant ce temps couper les pommes en petits dés (de taille équivalente aux carottes), les ajouter aux carottes, mélanger et cuire encore 5 mn. Réserver.

 

Servir ensemble ou séparément, avec une viande ou une volaille.

 

 CAROTTES-ET-POMMES-AUX-EPICESS.doc CAROTTES-ET-POMMES-AUX-EPICESS.doc

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Published by Sonia - dans Légumes
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commentaires

Jouons 02/10/2013 16:49

C'est un pur bonheur!

choupette88 10/07/2011 08:51


Un petit passage pour te souhaiter un bon dimanche qui j'espère sera avec le soleil...ça c'est moins sûr !! lol

Bisous bisous


choupette88 21/04/2011 20:26


Avec un peu d'avance...je te souhaite une bonne fête de Pâques.
Je reprends le boulot demain jusqu'à lundi, en plus j'ai mes enfants qui reviennent, alors je vais etre beaucoup prise... boulot, popotte avec Papoune...etc
bisous bisous


Chef Damien 10/02/2011 10:45


tout ceci a l'air super bon !


Ginette 05/02/2011 11:08


Bonjour
Les 1200 recettes issues du livre de Ginette Mathiot, «LA CUISINE POUR TOUS», sont rassemblées sur un site bien pratique: http://WWW.SAPIDE.FR
On y retrouve la manière de cuisiner "à la française", d'il y a 60 ans.
Merci d’y jeter un coup d’œil et de le faire connaître si vous le jugez utile.
Bien à vous,
G.