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11 juin 2009 4 11 /06 /juin /2009 12:23

 

Encore une salade qui sort de l’ordinaire, l’idée des fraises m’est venue en lisant une recette de salade chez Clémence, j’ai tout de suite voulu tester le vinaigre balsamique et les fraises …. Et bien c’est un régal !!

Pour 4 personnes :  100g de fèves surgelées, 200g de haricot vert frais, 1 belle poignée de feuilles d’épinard fraiches, 200g de fraises, 2 échalotes nouvelles Pour la sauce : 20ml de fond de veau, 10ml jus de citron vert, 20ml vinaigre balsamique, 30ml d’huile d’olive au basilic, ½ bouquet de basilic frais, sel, poivre.

Temps de préparation : 1h

Difficulté : Simple

Recette

Faire cuire les fèves dans de l’eau bouillante salée pendant 2mn, les refroidir en les plongeant dans un saladier d’eau froide.

Les éplucher en enlevant la peau épaisse. Les égoutter

Faire cuire les haricots verts à la vapeur, il faut qu’ils restent un peu croquants, les refroidir dans un saladier d’eau fraiche.

Nettoyer les épinards, garder les petites feuilles telles quelles, enlever la côte des plus grosses feuilles.

Laver et couper les fraises en 2

Eplucher les échalotes nouvelles

Les ciseler finement

Séparer les anneaux.

 

Préparer la sauce :

Presser le jus de citron, en récupérer 10ml.

Recomposer 20ml de fond de veau, y ajouter le jus de citron et le vinaigre

Mélanger, porter à ébullition et laisser réduire de moitié. Réserver

Dans le bol du mixer, mettre l’huile d’olive, et la réduction, mixer, ajouter les feuilles de basilic, mixer. Rectifier l’assaisonnement. Réserver.

Dans un saladier assaisonner les feuilles d’épinard, les répartir sur les assiettes.

Assaisonner les haricots verts, les répartir.

Disposer ensuite les fèves, les anneaux d’échalote et les fraises en dernier.

Verser avec une cuillère à soupe, un peu de sauce sur chaque fraise.

Servir aussitôt.

Vous pouvez pour un repas complet accompagner cette salade de frites de polenta et d’un émincé de porc juste saisi.

SALADE-EN-ROUGE-ET-VERT.doc SALADE-EN-ROUGE-ET-VERT.doc

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Et surtout un grand merci

A vous qui passez par là sur la pointe des pieds …

A vous qui me laissez des commentaires …

Vous êtes de plus en plus nombreux !! Et cela me va droit au cœur !!

Alors MERCI !!

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Published by Sonia - dans Salades
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commentaires

gingembre 20/09/2009 19:31

une salade originale... et je suis toujours impressionnée par le nombre de photos que tu publies dans tes recettes.

claudie 14/07/2009 17:10

quelle belle salade très colorée j'aime beaucoup ça à l'air très bon

pomm'rose 25/06/2009 02:25

Quelle jolie recette!
Et bravo pour toutes tes photos
bisous

PP&G 16/06/2009 23:06

Hmmm une assiette qui me plaît bien!!! C'est mieux qu'au resto!

SOUROUR 16/06/2009 18:30

GRAND COUCOUC DU MAROC OU IL FAIT TRES CGHAUD BISOUS SONIA