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16 septembre 2008 2 16 /09 /septembre /2008 15:35

Apéritif rapide à préparer et convivial. Vous pouvez aussi présenter la tapenade dans un bol et les tranches de pain à part, vos convives feront eux-mêmes leurs tartines. Vous pouvez également servir en même temps des rillettes de saumon ... délicieuses ...

 

Ingrédients : 250g Olives noires dénoyautées, 60g câpres égouttées, 50g filets d’anchois, 1 gousse d’ail, 150ml d’huile d’olive, 1CàS de jus de citron, poivre, 1 baguette de campagne, huile d’olive.

 

Mettre les câpres, les filets d’anchois, les olives et l’ail pilé dans le mixeur. Réduire en purée. Monter comme une mayonnaise en incorporant l’huile en filet jusqu’à ce que la tapenade soir lisse et épaisse.

Ajouter le jus de citron, poivrer, mélanger. Ne surtout pas saler …

Réserver au frais.

 

Couper la baguette en biseaux, déposer les tranches sur un plat allant au four. Passer au four position grill en surveillant la coloration des tranches. Lorsqu’elles sont bien dorées retourner les si nécessaires.

Sur chaque tranche déposer une cuillère à café de tapenade.

vous pouvez également les servir avec des sablés feuilletés au romarin , ou des sablés aux olives noires et thym



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commentaires

benzo 16/09/2008 18:42

Hihi on a presque la mème recette!
kiss

Sonia 16/09/2008 18:47


Donnez moi vite la vôtre que je puisse la tester ...