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24 août 2008 7 24 /08 /août /2008 20:22

Pour 6 verrines :

Pour la compotée de tomate : 2 tomates bien mûres, 1 oignon, 1CS de sucre, thym, sel, poivre Monder (éplucher)  les tomates en les plongeant dans de l’eau bouillante 20 secondes, les couper en morceaux.  Eplucher et émincer l’oignon.

Dans une casserole, suer l’oignon émincé sans coloration à feu doux jusqu’à ce qu’il soit translucide. Ajouter la tomate coupée en morceaux, saler, poivrer et mettre le sucre. Laisser cuire à feu doux pendant 20 mn environ. Retirer du feu et laisser refroidir.

Pour la crème de chèvre : ½ fromage de chèvre frais (type petit Billy), 1cs de jus de citron, 3 Cs  de crème fraiche liquide, 1 ½ Cs de mascarpone, 10 gr de Basilic.

Mettre tous les ingrédients  dans un bol et remuer jusqu’à ce que le fromage de chèvre soit bien incorporé aux autres ingrédients.

Montage des verrines : Dans une verrine, mettre de la compotée de tomate, puis de la crème de chèvre (Ici j’ai mis la crème avec une poche à douille, mais vous pouvez tout à fait la mettre avec une cuillère)
 











Liste des recettes

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commentaires

coriandre et cie 24/10/2008 18:22

mes prochains invités uaront droits à cette entrée...merci sonia...

lory 20/09/2008 11:24

Ces verrines sont une vrais merveille, quelle envie...miamh..!