750 grammes
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23 septembre 2008 2 23 /09 /septembre /2008 12:26

 

Pour cette recette : 250 g de fruits rouges surgelés ou frais (ex : framboises), 5 cl d'eau - 175 g de sucre semoule, 1cuil à soupe de sucre glace, 10 g de gélatine (5feuilles) - 25 cl de crème fleurette pour la crème fouettée


Faire décongeler les fruits rouges (si vous avez choisi de les prendre surgelés… bien sûr)

Mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans l'eau froide et bien les essorer

Dans une casserole, verser l’eau, le sucre, mettre sur feu doux. Lorsque le sucre est liquide, ajouter les fruits (garder quelques fruits pour la présentation). Faire cuire les fruits 10mn environ, mixer les fruits.

 Filtrer au travers d’une passoire pour enlever les pépins.  Ajouter la gélatine essorée et laisser fondre. Laisser tiédir, mais il ne faut pas que la purée de fruits fige.

Pendant ce temps, préparer la crème fouettée : dans un saladier, battre la crème fleurette jusqu’à consistance d’une chantilly, ajouter le sucre glace en continuant de battre un peu.

Incorporer la purée de fruit refroidie mais non figée dans la crème fouettée, très délicatement.

Verser la préparation dans des ramequins et mettre au réfrigérateur pendant 12h environ.

Au moment de servir disposer sur chaque ramequin les fruits réservés.

 

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commentaires

S
Bonjour,<br /> superbe petites photos<br /> iza:)
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