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12 mars 2009 4 12 /03 /mars /2009 07:45

 Voilà une recette très légère pour préparer l’été ! Je vous rappelle qu’il arrive

Le saumon et le fenouil se sont mariés il y a longtemps maintenant donc ce n’est pas très original... mais c’est tellement bon !!


Pour 4 personnes :
4 filets de saumon, 2 têtes de fenouil, 2 tomates, 1/3 de litre de fond de volaille reconstitué, 1cc de graines de fenouil, 1CS d’huile d’olive, sel, poivre.


Recette

Couper les tiges des fenouils et les couper en 2.

Oter le cœur à l’aide d’un couteau.

Emincer les fenouils.

Dans une sauteuse, torréfier les graines de fenouils dans 1Cs d’huile d’olive.

Ajouter le fenouil émincé, remuer, couvrir et laisser cuire sur feux moyen pendant 2 à 3 mn.

Pendant ce temps, réhydrater le fond de volaille.

Ajouter le fond de volaille au fenouil, couvrir et laisser cuire 15mn environ. Il faut que tout le liquide soit évaporé, au besoin, retirer le couvercle.

Enlever le pédoncule des tomates, les couper en 2

Puis en gros dés.

Ajouter la tomate au fenouil. Laisser cuire 5 mn en remuant.

Pendant ce temps, faire cuire le saumon à la vapeur 5 à 7 mn, Dresser dans les assiettes, servir avec du riz.


PAVE-DE-SAUMON--FENOUIL-BRAISE-A-LA-TOMATE.doc PAVE-DE-SAUMON--FENOUIL-BRAISE-A-LA-TOMATE.doc


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commentaires

L
Une belle assiette pleine de saveurs!<br /> Bises
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M
Je ne suis pas très fenouil, mais je reconnais, qu'avec le poisson, cela fait un excellent mariage.<br /> Bises, Marie
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L
c'est une recette qui me plait beaucou en tout cas<br /> j'adore le poisson et aussi le fenouil<br /> je me note ta recette<br /> merci
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C
Coucou:)<br /> Je suis une grande fan de ta jolie cuisine:)<br /> C'est toujours un vrai bonheur de se perdre chez toi:)<br /> Bisous:)
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L
Léger, craquant avec son fenouil, j'adore le fenouil, cru cuit, salé sucré...
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