750 grammes
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29 août 2008 5 29 /08 /août /2008 23:54

Pour 4 personnes : 8 côtelettes d’agneau, 1 céleri boule, 800 gr de pomme de terre, 500 gr de haricot vert frais, sel, poivre, huile d’olive, ¾ de litre de lait + ¼ de litre d’eau. Beurre : selon goût.

 

Dans une casserole faites chauffer ¾ de litre de lait avec ¼ de litre d’eau. Epluchez le céleri et  coupez-le en petits carrés, épluchez 1 pomme de terre moyenne et coupez-la en carrés de la même taille que le céleri. Lorsque le liquide (lait + eau) bout, mettez à cuire le céleri et la pomme de terre. (Environ 20mn selon la taille des cubes), écumez en cours de cuisson.

Equeutez les haricots verts et les faire cuire à la vapeur.

Faites cuire le reste des pommes de terre en robe des champs :
- Rincez les pommes terre,
- Piquez à la fourchette pour qu'elles n'éclatent pas,
- Plongez les pommes de terre dans de l'eau froide salée et faire cuire pendant 10 à 15 minutes.

Lorsque le céleri est cuit, égouttez-le en prenant soin de garder un peu de liquide de cuisson. Mixez en purée, ajoutez un peu de liquide si la purée est trop épaisse. Mettez une noisette de beurre. Remuez.

Dans une poêle chaude faites griller les côtelettes d’agneau avec 1càs d’huile d’olive.

Egouttez les pommes de terre, vous pouvez les servir avec la peau ou les épluchez.

Et voilà, bon appétit !


Liste des recettes

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