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25 novembre 2008 2 25 /11 /novembre /2008 17:05

 A l’apéritif, c’est rapide à faire et super bon …

J’ai choisi de les faire au pavot, mais vous pouvez tout aussi bien mettre à la place du gruyère râpé, du parmesan ou des herbes aromatiques (estragon, aneth, cerfeuil, ou ce que vous voulez..) ciselées.

Pour 40 feuilletés environ : 1 pate feuilletée, 3 cs de pavot, sel, poivre

 

Recette :

 

Etaler la pâte feuilletée sur le plan de travail et la couper en 3 bandes.

 

 

 

Prendre chaque bande, saler, poivrer puis répartir le pavot. Rouler ensuite un coté jusqu’au milieu, puis l’autre coté.

A l’aide d’un pinceau, mouiller légèrement les cotés des « boudins » puis les souder ensemble.

Rouler le boudin dans le pavot qui se trouve sur le plan de travail. Au besoin en rajouter un peu.

A l’aide du papier sulfurisé, serrer le rouleau. Le mettre au congélateur.

Au bout de 30mn environ, il faut que le rouleau soit un peu dur, le sortir du congélateur et découper des tranches de 1cm environ.

Les répartir sur un silpat ou du papier sulfurisé.

Les enfourner 10/15 mn environ (surveiller attentivement).

Les feuilletés peuvent se manger chaud ou froid.

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commentaires

Marie 09/12/2008 09:32

ils sont très jolis ces petits feuilletés! bonne idée pour un apéro surprise entre amis!

Sylvie 03/12/2008 10:38

J'adore les graines de pavot, ça apporte un côté croustillant et parfumé que j'aime beaucoup :o)

LA PETITE PUCE 02/12/2008 19:43

je connais cette recette, c'est succulent!!! bises

Pomm'rose 02/12/2008 14:06

Sympa leurs petites formes de palmiers
A bientôt

EmilieRD 28/11/2008 19:28

Ils sont beaux tes feuilletés!