Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
17 novembre 2008 1 17 /11 /novembre /2008 11:27

 

Voici une 2ème recette de menu végétarien qui s’est largement inspirée de l’autre  ici … je l’avoue.

J’ai découvert le millet avec cette recette … et voilà une céréale de plus sur mon étagère qui en compte déjà beaucoup  … il faudra que je vous les présente un jour !!

Pour en revenir au millet, ce sont de minuscules billes jaunes qui ressemblent à la  semoule à l’œil nu. Il ne contient pas de gluten et c’est une excellente source de fibres, de fer et de vitamines B1 et B3.

Pour 4 personnes : (2 galettes par personne) 90 g de millet, 500g de carottes, 100g de rutabaga (ou navet), 1 oignon, 1 gousse d’ail, 100g de feta, 3 œufs, 2cs d’estragon ciselé, 1cc de cumin, 100g de farine de riz, huile d’olive.

Recette

Faire cuire le millet : faire bouillir 2 volumes d’eau salée pour 1 volume de millet, lorsque l’eau bout, ajouter le millet et laisser cuire 5 à 10mn à feu doux.


Eplucher et râper les carottes, les rutabagas et l’oignon. Dans le bol du mixer mélanger les œufs et la farine.


Couper la feta en cubes.


Dans un grand saladier, mettre les carottes, les rutabagas et l’oignon râpés. Eplucher et dégermer la gousse d’ail (astuce), la presser dans le saladier. Ajouter la feta, l’estragon, le cumin, et le millet cuit, mélanger.  Ajouter l’appareil œuf/farine, bien mélanger.
 Faire chauffer une poêle avec de l’huile d’olive. Mettre un cercle à pâtisserie dans un bol d’eau. Pour former les galettes, déposer le cercle dans la poêle, mettre de la préparation à l’intérieur puis tasser. Au bout d’une minute retirer le cercle. Faire cuire environ 4 à 5mn de chaque coté. Vous pouvez également faire une grande galette. Mettre les galettes sur du papier absorbant.


Servir 2 galettes par personne avec une salade verte …

 

IMPRIMER LA RECETTE


Merci une nouvelle fois à SOUROUR qui m’a encore décerné un prix 
 


Pour recevoir mes recettes, inscrivez-vous à la newsletter !!

 

Si vous aimez mon blog … votez pour moi !!

BIENVENU(E)S DANS MA CUISINE …

Partager cet article

Repost 0
Published by Sonia - dans Légumes
commenter cet article

commentaires

René 22/11/2008 08:17

je copie cette recette pour la refaire à mes invités végétariens ; et bravo pour le site

Miss Diane 18/11/2008 21:05

Ces galettes seront une bonne façon d'utiliser le millet qui dort dans mon armoire et que j'avais acheté pour remplacer le couscous. Merci à toi!

Autrement bon 18/11/2008 19:32

Le millet, connais pas... mais il va falloir que j'essaie !!

mewmewchou 18/11/2008 09:17

super bravo ca doit etre bon tout ca!!
bisous
tu as ete taguée miss

DidOumiam 18/11/2008 08:39

ces galettes me plaisent bien, je suis une fan de carottes et le millet ce n'est pas mauvais non plus ! c'est une super idée !