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8 novembre 2008 6 08 /11 /novembre /2008 12:00

Ce n’est pas vraiment une recette aujourd’hui mais une idée de présentation.

Je me souviens lorsque j’étais petite, oh oui je vous entends déjà … oui je me souviens quand même … donc lorsque j’étais petite, mon grand père me préparait toujours de « jolies assiettes ». Je me rends compte maintenant que c’était surement son moyen de me faire avaler des légumes... malin !!

Pour 4 personnes : 600g de steak haché, 200g de polenta, 400g de courge butternut, sel, poivre, noix de muscade.

Purée de butternut

Eplucher et couper la butternut en morceaux, la faire cuire à la vapeur 15mn.

L’écraser avec un écrase purée, râper un peu de muscade dessus, mélanger. Réserver.



Polent
a

Prévoir 1 volume de polenta pour 4 volumes d’eau.

Faire bouillir l’eau salée, verser en pluie la polenta, remuer 2/3 minutes, baisser le feu au maximum, couvrir puis laisser gonfler 10mn environ.


Laisser un peu refroidir, puis mouler dans un cercle déposé sur du papier sulfurisé dans un plat, saupoudrer de parmesan. Passer sous le grill du four le temps que le parmesan fonde.

 

 L’idéal est quand même de verser la polenta dans un plat en laissant une bonne épaisseur, puis lorsque la polenta est complètement froide de la découper avec un cercle. Passer ensuite ces cercles 10mn au four à 210°C pour la réchauffer. Là je n’avais pas le temps.

 Steak haché

Salé le steak haché, le mouler dans un cercle puis le saisir dans la poêle sur feu vif.


Dans chaque assiette, mouler la purée de butternut avec un cercle, poser à coté un cercle de polenta puis le steak haché …

Et voilà une jolie assiette … j’ai fait des points avec la sauce aigre douce que j’avais préparé ici.

 

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Published by Sonia - dans Viande
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commentaires

piroulie 09/11/2008 21:03

eFFECTIVEMENT VOILA UNE BIEN JOLIE PR2SENTATION

ceci 08/11/2008 21:05

C'est vrai qu'une belle présentation ça aide!! On mange avec les yeux!!!

bisous

Chris 08/11/2008 14:35

Une bonne idée cette présentation en cerles !!!

mewmewchou 08/11/2008 12:58

super assiette!!
et les souvenir d'enfance il n'y a rien de meilleur !!
la preuve tu nous a concocté une recette du tonnerre
bon wk
bisous

JOANNA 08/11/2008 12:48

trois petit tours et j'arrive dans ta cuisine engloutir les trois ptits points