750 grammes
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23 octobre 2008 4 23 /10 /octobre /2008 08:04

 

Autrement appelé pomarine, le jack be little est un potiron nain d’origine américaine. Sa chair a un goût de châtaigne, elle est un peu farineuse comme le potimarron, et puis il faut quand même dire qu’il est bien mignon …



Pour 4 personnes :
4 jack be little (que vous pouvez commander à votre maraicher), 200g de champignons de paris, 3 échalotes, sel poivre, huile d’olive, parmesan, ½ bouquet de persil.

 

Faire cuire les jack-be-little à la vapeur pendant 15mn. Les laisser refroidir.

Lorsqu’elles sont froides, leur couper le haut (comme pour une tomate farcie), enlever les graines et creuser très légèrement, découper la chair enlevée en petits cubes.


Pendant ce temps, éplucher et ciseler très finement les échalotes, les suer avec un peu d’huile d’olive dans une poêle.

Laver, éplucher les champignons les tailler en petits cubes (1mm), les ajouter aux échalotes, assaisonner. Ajouter les morceaux de jack be little restant. Faire cuire la farce  à feu doux pour faire évaporer toute l’eau.

Ciseler finement le persil, l’ajouter à la farce.

Préchauffer le four à 200°C.

Remplir les jack-be-little avec cette farce. Saupoudrer du parmesan dessus.

Mettre à four chaud pendant 10mn environ, le temps que le parmesan fonde et que la courge se réchauffe.


 

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commentaires

D
Superbe ta présentation et je suis sûre que c'était un délice!<br /> Bonne soirée
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S
Recette délicieuse et savoureuse et j'ai plus sur l'un des com tu dois la présenter au concours de la courge et potimarron biz
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A
Superbe présentation pour ce plat typique de l'automne
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M
super ta recette!!<br /> en plus halloween qui approche ca tombe bien!!<br /> tu sais tu devrai presenter ta recette sur le forum de Marie Line elle fait un concours avec la courge ou la potimarron <br /> c'est la :http://chez--recettes-de-ml.monforum.com/<br /> bisous bisous
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S
<br /> Merci pour l'information ... j'y vais de ce pas ...<br /> <br /> <br />
C
Super mimi....une belle recette d'halloween
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