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22 octobre 2008 3 22 /10 /octobre /2008 09:00

 

Composé d’un samossa chèvre /menthe, d’un samossa tomate/basilic, et d’un croustillant crevette/estragon.






Pour 4 personnes :

Samossa chèvre/menthe : 4  feuilles de brick, ½  petit Billy, sel, poivre, ½ bouquet de menthe fraiche, 1 noix de beurre.

Recette :

Préchauffer le four à 200°C

Faire fondre le beurre au micro-onde.

Dans un bol mettre le petit Billy, saler, poivrer, ajouter la menthe ciselée finement, bien mélanger.

Décoller une feuille de brique, avec un pinceau la badigeonner avec le beurre fondu. Découper la feuille en 2, puis mettre un peu de farce et plier en forme de triangle. En prévoir 2 par personne.

Mettre à four chaud pendant 5mn environ jusqu’à ce que le samossa soit doré.

 

Samossa tomate/basilic : 4 feuilles de brick, 2 tomates (ou tomates surgelées ou en boite), 1 oignon, 1 gousse d’ail, sel, poivre, 1 noix de beurre, 1cs de sucre semoule, 8 feuilles de basilic, 1cs d’huile d’olive

 

Préchauffer le four à 200°C

Faire fondre le beurre au micro-onde.

Eplucher et émincer finement l’oignon, éplucher et dégermer la gousse d’ail, la ciseler très  finement. Découper la tomate en petits cubes.

Dans une casserole, mettre l’huile d’olive à chauffer à feu moyen, faire suer les oignons sans coloration, ajouter les tomates et l’ail. Laisser réduire jusqu’à évaporation de l’eau. Ajouter le sucre semoule. Laisser cuire quelques instants (la concassée de tomate ne doit plus être liquide).

Décoller une feuille de brique, avec un pinceau la badigeonner avec le beurre fondu. Découper la feuille en 2, puis mettre un peu de farce et plier en forme de triangle. En prévoir 2 par personne.

Mettre à four chaud pendant 5mn environ jusqu’à ce que le samossa soit doré.

 

Croustillant de gambas et estragon : 3 feuilles de brick, 8 gambas crues,  ½ bouquet d’estragon

 

Préchauffer le four à 200°C

 

Faire fondre le beurre au micro-onde.

Ciseler très finement l’estragon.

Décortiquer les gambas et planter un bâtonnet dans chacune.

Décoller une feuille de brique, avec un pinceau la badigeonner avec le beurre fondu. Découper la feuille en 3, puis mettre une gambas,  de l’estragon ciseler et rouler la feuille de brick. Coller si nécessaire avec un peu de beurre fondu. En prévoir 2 par personne.

Mettre à four chaud pendant 5mn environ jusqu’à ce que le samossa soit doré.

 

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Published by Sonia - dans Entrée
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commentaires

temperence 24/02/2009 17:17

Ils sont trop bien fait tes samoussas si je pouvais en faire autant!!!!
Je me suis renseigné et je ne peux pas mettre de newsletter sur mon blog
Amicalement Temperence

Sonia 25/02/2009 09:31


Mais si c'est facile ... va voir là j'ai fait les photos d'un pliage ...
bonne journée ... amicalement,
sonia


Anne-Catherine 10/01/2009 23:14

Une fois encore, j'ai testé en direct : j'adore être cobbaye (lol). Super trop bon: ça croque sous la dente, ça fond dans la bouche et une fois encore les associations de goûts sont bien choisies. Congratulations!!!

nanou 26/10/2008 08:18

Magnifiques !!! j'ai toujours été réfractaire au pliage des samossas, mais les tiennes sont parfaites ! je ne sais lesquelles choisir tous les parfums me tentent !
bises et bonne journée
Nanou

chefNini 23/10/2008 21:00

Super ! Le genre de petites gourmandises qui me plait pour un apéro par exemple !

Sourour 23/10/2008 19:47

mERCI TR7S COQUANT CETTE RECETTE ET FACILE 0 PR2PARER BIZ