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14 octobre 2008 2 14 /10 /octobre /2008 14:32

 

C’est une pure merveille, j’ai trouvé cette recette lors d’un cours de cuisine chez Lenôtre.








Pour 4 personnes (3 ravioles par personnes) :

 Ravioles : 6 belles noix de saint jacques sans corail, 150g de crevettes décortiquées, 200g de pâte à nouille ou pâte à ravioles (dans les magasins spécialisés), quelques feuilles d’estragon.

Sauce poulette : 175g de fumet de poisson frais ou reconstitué, 30g d’échalotes, 75g de fenouil, 80g de crème liquide, 7g de persil, 15g de jus de citron.

Ravioles : Préparer la pâte à nouille, réserver.

Nettoyer les saint jacques en enlevant le nerf et le corail.

Etaler la pâte en 2 longues bandes trés fines, épaisseur 9 sur le laminoir. Réserver sous un torchon humide. Sur la première bande, faire des « tas » répartis régulièrement composés d’ ½ noix de saint jacques, une crevette, une feuille d’estragon et assaisonnés. Avec un pinceau mouiller la bande autour les « tas ». Poser la 2ème bande sur le dessus et coller les bords. Avec un emporte-pièce découper les ravioles. Faire attention de bien souder les bords de chaque ravioles.

Si vous utilisez de la pâte à raviole toute prête, replier chaque carré en triangle.

Réserver les ravioles au réfrigérateur dans une boite hermétique sans les faire se chevaucher. Mettre une feuille de papier sulfurisé entre chaque couche de raviole.

Sauce poulette :

Eplucher et ciseler finement les échalotes et le fenouil.

Faire suer les échalotes et le fenouil dans 1cs d’huile d’olive quelques minutes, sans coloration. Ajouter quelques gouttes de citron. Ajouter le fumet de poisson et laisser réduire à feu doux pendant 30mn.

Ajouter la crème liquide et mixer l’ensemble. Réserver.

Au moment de servir :

Cuire les ravioles dans une eau bouillante salée pendant 3 à 4 mn.

Réchauffer la sauce poulette, rectifier l’assaisonnement, mettre le jus de citron et le persil haché.

Dans des assiettes creuses, répartir la sauce poulette et poser dessus 3 ravioles.

Servir aussitôt.




 

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Published by Sonia - dans Entrée
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commentaires

ml 22/10/2008 13:25

Bonjour sonia , merci pour tes visites , je viens à mon tour sonner chez toi , pour te dire que si tu voulais te joindre à nous sur le forum accessible depuis mon blog ce serait avec plaisir et puis si tu souhaites j'ai une communauté :les passionnés de cuisine , si tu veux te joindre à nous également !! belle fin de journée et tes recettes sont superbes !!! @ bientôt
ml

virginie 21/10/2008 08:51

hummm ca me plait drôlement bien ces petites ravioles !!!!

Sourour 20/10/2008 19:55

Merci pour cette recette et pour ton prtage

ceci 16/10/2008 09:21

Quel joli plat....ça devait être trop trop bon!!!

benzo 15/10/2008 19:59

Salut c'était pour savoir si le fenouil n'avait pas un gout bizare ???
Voila merci de me répondre biz !
benzo