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16 septembre 2008 2 16 /09 /septembre /2008 17:19

 

 

500g de pomme de terre, 200g de langoustines cuites, 200g de crevettes cuites, 7 œufs, ½ bouquet d’aneth, 30g d’œufs de saumon, 2 tomates.

Pour la sauce : mayonnaise : 1 œuf, 1 cs de moutarde, sel, poivre,  huile de tournesol,  1cs de vinaigre de vin ou de citron, 2cs de crème fraiche liquide.

 

La veille :

Cuire les pommes de terre sans les éplucher (départ eau froide), cuire les œufs durs. Laisser refroidir.

Eplucher les pommes de terre refroidies, les couper en petits morceaux (environ 1cm). Ecaler les œufs et les couper en morceaux de la même taille que les pommes de terre.

Ciseler les pluches d’aneth. Découper les langoustines et les crevettes en 2 ou 3 selon leur taille.

Dans un saladier, mélanger les pommes de terre, les œufs, les langoustines, les crevettes, l’aneth ciselée, les œufs de saumon.

Le lendemain :

Découper les tomates en morceaux, les ajouter aux autres ingrédients.

Préparer la sauce : Pour préparer la mayonnaise, si vous avez un mixer, mettre la moutarde, l’œuf, le sel, le poivre dans un récipient, ajouter 100ml d’huile de tournesol, mixer puis allonger en ajoutant de l’huile jusqu’à ce que la mayonnaise soit ferme. Finir en ajoutant 1 cs de vinaigre ou de citron.

Ajouter la crème liquide.

 

Verser la sauce sur la piémontaise et mélanger délicatement. Réserver au frais  jusqu’au moment de servir.

 

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Published by Sonia - dans Salades
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